Leonie aus dem Wohngut Café verrät uns ein leckeres Cupcake Rezept

Im Wohngut Café versorgen Leonie und Hilde mit ihren Teams von Dienstag bis Sonntag unsere Gäste mit Köstlichkeiten aus ihrer Küche. Leonie ist gelernte Konditorin und backt Cupcakes, Waffeln, Torten und auch herzhafte Quiche mit Leidenschaft. Daher möchten wir euch Leonie heute mal vorstellen und haben sie außerdem gebeten uns eines ihrer Rezepte zu verraten. Das Rezept für die niedlichen Carrot Cupcakes mit Nuss-Hafer Crumble und Frischkäsetopping findet ihr am Ende des Beitrags.

Nach ihrer Ausbildung als Konditorin arbeitete Leonie zunächst nur nebenbei im Wohngut und fing an zu studieren. Sie merkte jedoch sehr schnell, dass Kuchen und Torten einfach in ihr Leben gehören und träumte von einem eigenen Café. Im Wohngut konnte sie diesen Traum verwirklichen und wir sind sehr froh, dass sie sich für diesen Schritt entschieden hat.

Sie hat Spaß daran neue Dinge auszuprobieren und überrascht uns immer wieder mit neuen Ideen. Leonie sucht ihre Inspirationen für neue Rezepte sowohl in Backbüchern als auch online auf Pinterest & Co.

 

 

Das Buch von Dilek Topkara ist eine der vielen Inspirationsquellen

Leonie selbst isst am liebsten Kuchen, aber im Café gibt es auch jede Menge Torten und natürlich die köstlichen Waffeln mit verschiedenen Toppings. Die Schokotorte mit Ganache stammt aus dem Buch von Dilek Topkara (im Wohngut erhältlich). Auch ihre Hochzeitstorten sind sagenhaft und wirklich schön. Ein paar Eindrücke gibt es auf ihrem Instagram-Account. Leonie mag den direkten Austausch mit den Gästen, denn diese können ihr beim Betreten des Café sogar beim Arbeiten zu schauen. Im Sommer gibt es im Café außerdem noch leckere Eisbecher zur Abkühlung.

Am Wochenende kann man im Wohngut Café mit einem Frühstücks-Tischbuffet in den Tag starten. Auf Etageren wird alles auf den Tisch gestellt und ihr könnt so viel ihr wollt nachbestellen. Da die Frühstückstermine in der Regel ausgebucht sind, bitten wir euch zu reservieren.

Wir ändern bis Weihnachten übrigens auch die Öffnungszeiten des Café. Leonie und Hilde sind mit Ihren Mitarbeiterinnen ab sofort zu folgenden Zeiten für euch da:

Dienstag bis Freitag: 14-18 Uhr

Samstag und Sonntag: 10-18 Uhr

 

Carrot Cakes mit Nuss-Hafer Crumble und Frischkäsetopping

Rezept für 12 Cakes

Teig:

Beim Zubereiten der leckeren Carrot Cakes
  • 3 Eier
  • Salz
  • 2-3 große Möhren
  • 100g gemahlene Haselnüsse
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 50g brauner Zucker
  • Vanillezucker
  • 1 EL mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TLZimt
  • Abrieb von einer Bio-Zitrone
  • Etwas gemahlener Kardamom

Topping:

  • 150g weiche Butter
  • 250g Frischkäse
  • Puderzucker nach Belieben

Crumble:

  • 60g gemischte Nusskerne (Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln)
  • 40g zarte Haferflocken
  • 1 EL Distelöl
  • etwas Ahornsirup
Der Crumble wird im Ofen geröstet

Zunächst den Crumble herstellen und dafür die Nüsse fein hacken und mit den Haferflocken vermengen. Das Öl in einem Topf leicht erhitzen, den Ahornsirup einrühren und anschließend die Nuss-Hafer-Mischung unterheben. Alles gut vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 15-20 Minuten goldbraun rösten und abkühlen lassen.

Für den Teig zunächst das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen Die Möhren gut waschen, schälen und raspeln. Die restlichen Zutaten mit den Möhrenraspeln vermengen und anschließend vorsichtig den Eischnee unterheben. Den Teig in die mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform einfüllen und 20-25 Minuten backen und gut auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit das Topping zubereiten. Die Butter mit dem Puderzucker aufschlagen, so dass eine luftige Masse entsteht. Nun den Frischkäse unterheben und gegebenenfalls weiter mit Puderzucker abschmecken.

Das Topping mit einer Loch- oder Sterntülle auf die ausgekühlten Muffins spritzen und mit Crumble bestreuen.

Die Köstlichkeiten gibt es dienstags bis sonntags im Wohngut Café

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